• 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:03-3671899
行動電話:03-3671899
E-mail:
cash767@yahoo.com.tw

桃園市當舖

      絕當又稱死當,指當戶既不贖當也桃園市當舖不續當的行為。絕當同樣標誌著典當雙方權利義桃園市當舖務關係的解除。 1.絕當界定:絕當界定是指依據典當法律對絕當行為的認定。通常有兩標準,且二者必須結合使用。 (1) 行為標準: 這是指當戶必須有絕當行為發生,具體表現為當戶既不贖也不續當,致使典當行無法收回當金並獲得利息及相關費用,能以其實際佔有的絕當物品變現受償。 (2) 期限標準:桃園市當舖這桃園市當舖是指當戶只有在一定的期限內既不贖當也不續當,才能認定為絕當,具體表現為當期屆滿或在當期屆滿後的寬限期內對此,世界各國和地區的典當立法普遍加以規定。 其一是當桃園市當舖期屆滿後即為絕當。如美國《俄勒岡州典當法》定:"無論當金數額大小,典當期限一律為6??0天。"我國《廣省典當條例》第24條規定:"出當人在典當期限屆滿不桃園市當舖回贖典桃園市當舖物又不辦理續當手續的,即為斷當。"這裡的斷當便是指死當。

     其二是當期之後的寬限期屆滿桃園市汽車借款後即為死當。中國人民銀《典當行管理暫行辦法》第34條桃園市汽車借款曾規定:"自典當期滿之日起1日內,當戶既不贖當,又不贖當的當物,視為絕當。"國家經桃園市汽車借款貿委新頒《典當行管理辦法》第36條則規定:"典當期限桃園市汽車借款或者續當期限屆滿後,當戶應當在5日內贖當或者續當,逾期不贖當也不續當的,為絕當。"以上所說的10日和5日均為當期桃園市汽車借款屆滿 後贖當寬限期。 2.絕當後果:絕當後果是指當戶發生絕當行為對典當雙方當桃園市汽車借款事人的影響通常表現為兩種後果,其中針對典當行的後果往往由典當法律認之。 (1) 對當戶的影響: 絕當後,典當行的資金所有權轉移至當戶,當戶不必向典行支付當金利息及相應費用,因為典當雙方的權利義務關係已經就此終止。 (2) 對典當行的影響: 絕當後,當戶的當物所有權可能轉移至典當行,典當行不應向當戶收取當金利息及相應費用,因為典當雙方的權利義務關係已經就此終止。這里之所以說是"可能",在於世界各國 和地區的桃園市汽車借款典當法律規定不同。大致分為三種情況。