• 北區當舖
  • 中區當舖
  • 南區當舖

聯繫電話:03-3671899
行動電話:03-3671899
E-mail:
cash767@yahoo.com.tw

桃園市當舖

    中國有句俗語:"典當者,窮人之後門。"這是對階級社會中典當行桃園市當舖本質最形象的刻劃。如前所述,儘管典當行是人類歷史上最早的金融機構之一,但它在其產生的封建社會裡,對於階級地位完全不桃園市汽車借款同的社會成員來說,體桃園市汽車借款現的卻是截然相反的階級關係。作為統治者,如地主、官僚、商人,他們有可靠的貨幣來源,有些本身就是典當行的所有者,不需要或很少通過典當融資;而作為被統治者,如廣大城鄉下層人民,由於生活貧困,手頭拮据,往往對於桃園市黃金鑽石名錶珠寶借款典當行有著一定的依賴性。

    唐白居易有詩云?quot;典桑賣桃園市當舖桃園市免留桃園市汽車借款車地納官租,明年衣桃園市汽車借款食將何如"。《瑟琶記》中也有:"婆婆,奴自有些金珠,解當充糧米。 "清太宗時(1627-1636年),下層人民倍受封建壓迫,每逢出征打仗時,常常"賣牛買馬,典衣治裝",弄得"家私盪?quot;。可見,封建社會中的典當行在很大程度上與城鄉下層人民的衣食住行息息相關。 至於歐洲中世紀典當行的產生和存在,也無不以城鄉下層桃園市汽車借款人民的貧困桃園市汽車借款生活為基礎。從13世紀起,貨幣地租在西歐已相當普遍。勞役地租和實物地租向貨幣地租的這種轉化,無情地把廣大農民捲入市場桃園市當舖關係的遊渦。農民桃園市汽車借款為了交桃園市汽車借款納貨幣地租以及政府和教會的苛捐雜稅,不得不出賣自己的一部分農產品。而在貨幣難尋覓的情況下,他們就有可能被迫踏進典當行的大門。